Playroom/Estar- Estudio VA! – FOA, Ciudad Molina, ex Alpargatas, Barrancas, C.A.B.A, 2012

Stand
Estudio VA!
C.A.B.A
2012

La estrategia de diseño fue ocultar las fuentes de luz para que no existiera visión directa en ningún caso. La luz debía salir de los objetos en el espacio, integrada naturalmente a la arquitectura.
El espacio arquitectónico se desarrolló en torno a un mueble que contiene los juegos, un ajedrez luminoso y un metegol en el otro extremo.
Se trabajó con niveles de iluminación bajos para generar un clima distendido que invita al descanso y a la distracción.
La iluminación se materializó transiluminando las placas de Corian en las diferentes presentaciones dentro del espacio: en el juego de ajedrez los cuadros negros del tablero son sombras y los blancos son luz; la mesa de metegol, es Corian transiluminado con tiras de LED perimetralmente ubicadas; los estantes dentro de los nichos de la biblioteca y del sector de TV dan luz al espacio e iluminan las paredes verdes que quedan contenidas en los nichos dando frescura al estar.
La luz de acentuación se ubicó dentro de nichos y baña la pared de la palestra generando sombras y translucencias en los elementos que permiten el ascenso; asimismo conforman la luz escenográfica de la kitchenette y del toilette.
Una tira de LED recorre el perímetro del espacio a la altura del zócalo generando una luz baja de guía.